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ガトーメゾン・シェ松尾@松坂屋銀座店

シュー・ショコラ ¥367

相変わらず銀座のデパ地下をうろうろしていて出会いました。
バレンタイン期間の限定版だそうです。

シェ松尾

シンプルなチョコレート系のシューのようです。
ココアっぽい皮にチョコレートのソースもかかって、
チョコレートクリームもしっかり顔を出してます。

…………。
やられたーーー。
皮は固いんです。ちょっと固すぎるなー、と思いながら食べていると。
チョコレートクリームは甘すぎずいい香り。
特に気にせずに食べていると、なにやらとろりとした感触が。
むむ?と改めて見てみたら…。
チョコレートクリームの下にチョコレートソース。
その下にはカスタード。さらにその下からはチョコレートクランチ。
写真でもわかるチョコレートクリームは少しだけ固め。
その下からはとろーーーりとソースが。
このソースはトッピングのように固まってないんです。
そしてまたねっとりとろりとしたカスタード。
クリームたちのハーモニーを楽しんでいると、不意打ちで
カリカリしたクランチが。
楽しい〜〜〜〜〜♪
これだけの中身を支えるには、皮が固めなのは仕方ないです。
むしろ、これくらいでなくちゃ。

断面も写真に撮るべきかなぁ、と思ったことが何度かあるのですが
そうするとこういう食べながらのサプライズがなくなっちゃいますから
やっぱりこれからも食べる前に切ることはないと思います。基本的には。

西洋銀座さんの「プロフィットロール」以来の感動でした。
もしかしたらチョコレート好きなのかなぁ。

皮    ☆☆☆☆☆
クリーム ☆☆☆☆☆
バランス ☆☆☆☆☆
コストパフォーマンス ☆☆☆☆☆


JUGEMテーマ:スイーツ


at 21:57, Kay, オリジナル

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