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2007.07.13 Friday
PECK@玉川高島屋
マスカルポーネシュークリーム ¥220
名前のとおり、クリームはマスカルポーネを使っているので
ほんのりチーズの香りがします。
皮はちょっとかさっとしてるかな。
見た目と名前からはこってりして濃いぃのかと思いきや、クリームは
けっこうさらっとしてます。
マスカルポーネそのものをそのまま食べたことがないので
なんとも微妙なのですが、チーズくささはほとんどないです。
マスカルポーネってもともとそんなにチーズっぽくないのかな。
キライな人が食べたら気になるのかもしれないですが。
クリームの中に洋梨が入っていて、さわやかさを増してます。
マスカルポーネと洋梨の相性っていいんですね。
PECKさんのシュークリームはこのマスカルポーネがスタンダードの
ようで、他にストロベリーマスカルポーネ等もありました。
ベリー好きとしては、ストロベリーも近いうちにチャレンジしたいです。
皮 ☆☆☆
クリーム ☆☆☆☆
バランス ☆☆☆☆
コストパフォーマンス ☆☆☆☆
名前のとおり、クリームはマスカルポーネを使っているので
ほんのりチーズの香りがします。
皮はちょっとかさっとしてるかな。
見た目と名前からはこってりして濃いぃのかと思いきや、クリームは
けっこうさらっとしてます。
マスカルポーネそのものをそのまま食べたことがないので
なんとも微妙なのですが、チーズくささはほとんどないです。
マスカルポーネってもともとそんなにチーズっぽくないのかな。
キライな人が食べたら気になるのかもしれないですが。
クリームの中に洋梨が入っていて、さわやかさを増してます。
マスカルポーネと洋梨の相性っていいんですね。
PECKさんのシュークリームはこのマスカルポーネがスタンダードの
ようで、他にストロベリーマスカルポーネ等もありました。
ベリー好きとしては、ストロベリーも近いうちにチャレンジしたいです。
皮 ☆☆☆
クリーム ☆☆☆☆
バランス ☆☆☆☆
コストパフォーマンス ☆☆☆☆
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